中国自然资源报数字报-加强土地监管 严禁毁麦占地
欢迎来到i国土,XXX | 退出登录 我的i国土 收藏夹 报网首页
01:01版
河南厅发出紧急通知
加强土地监管 严禁毁麦占地

  本报讯 (记者 张永强)近日,河南省自然资源厅发出紧急通知,要求全省各地进一步加强土地监管,严禁毁麦占地行为。

  河南厅指出,个别地方近日出现违反群众意愿强行毁麦占地的事件,损害了农民利益,破坏了农业生产,在社会上造成严重不良影响。全省各级自然资源部门要切实提高政治判断力、领悟力和执行力,守牢守好耕地保护红线,维护好群众合法权益。

  河南厅强调,全省各级自然资源部门要利用一切手段加强日常巡查,充分把握初始阶段制止纠正违法行为的有利时机,做到早发现、早处置。对苗头性、倾向性问题要提前介入,告知政策规定以及由此带来的严重后果,防范化解毁麦占地隐患;对正在实施的毁麦行为,应及时将违法线索通报农业农村部门进行联合处置;对制止无效、当事人拒不停止违法行为的,将违法事实书面报告同级人民政府和上级自然资源主管部门,根据情况抄告相关部门共同制止,切实将违法行为消灭在萌芽状态。

  河南厅要求,全省各级自然资源部门要创新宣传形式和载体,严格土地审批和执法监管,努力营造依法依规用地氛围,切实保障粮食生产安全,维护群众合法权益。任何地方任何单位、任何人不得以任何理由损毁麦田,对已批土地上种有农作物的,即便用地手续齐全、补偿安置到位,也要等农作物收获后才能实施占地。在土地征收、农用地转用、设施农用地备案信息汇交等环节,要严格审查群众权益保障事宜,坚决避免侵犯群众权益事件发生。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
主管:中华人民共和国中国自然资源部  主办:中国中国自然资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心  技术支持:杭州前方信息技术有限公司  运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
ICP备:京ICP备13053122号  京公网安备:110102006002
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034  电话:010-68047666  邮箱:zggtzybw@163.com
   第01版:01版
   第02版:02版
   第03版:03版
   第04版:04版
   第05版:05版
   第06版:06版
   第07版:07版
   第08版:08版
坚决守住耕地红线 加快推进村庄规划
贵州厅学习贯彻习近平赴黔考察重要讲话精神
加强土地监管 严禁毁麦占地
家门口有个湿地公园
今年首批稀土矿钨矿开采总量控制指标下达
让绿色成为首都最亮底色
今日导读
中国自然资源报01版01加强土地监管 严禁毁麦占地 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二